Россия, Бангладеш и Индия подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в реализации АЭС «Руппур».

Россия, Бангладеш и Индия подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в реализации АЭС «Руппур».
rosatom.ru

Госкорпорация «Росатом», Министерство науки и технологий Народной Республики Бангладеш и Департамент по атомной энергии Правительства Республики Индия подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в реализации проекта сооружения АЭС «Руппур» в Бангладеш. Об этом информирует пресс-служба «Росатома».

Стоит отметить, что российская сторона осуществляет сооружение АЭС в Бангладеш на условиях «под ключ». Комплекс работ включает проектирование, производство и поставку оборудования, строительство, монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию. Меморандум создает основу для взаимодействия российского Подрядчика, индийских и бангладешских экспертов по выполнению работ, связанных с реализацией проекта.

Индийские компании могут быть привлечены для участия в строительно-монтажных работах, поставке материалов и оборудования некритичной категории в интересах бангладешского заказчика.

«Это знаковое событие как для отрасли, так и для наших стран в целом. Мы уверены, что это первый шаг к формированию новой, перспективной повестки дня сотрудничества в регионе, — заявил заместитель генерального директора - директор Блока международной деятельности Николай Спасский.

Вам понравилась статья?