Армия
02.03 18:40

Военачальник ВСУ: Путин создал из Крыма непотопляемый авианосец

Военачальник ВСУ: Путин создал из Крыма непотопляемый авианосец

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в интервью «Радио Hayat» заявил, что Россия направляет на полуостров Крым только самое новое и модернизированное вооружение и военную технику. Об этом информирует «ПолитНавигатор».

Романенко был крайне щедр на хвалебные оды в адрес оборонной системы Крыма. По мнению украинского генерала, за четыре года президент РФ Владимир Путин создал из полуострова действительно непотопляемый авианосец.

В своем интервью Игорь Романенко с восхищением рассказал о военном потенциале региона, отметив, что Верховный главнокомандующий ВС РФ создал из «Тавриды» неприступную крепость. «Россия наращивает свой военный потенциал непосредственно в Крыму. С принятием Путиным полуострова он неоднократно делал заявления, что Крым — это неприступная крепость — одно название, непотопляемый авианосец — другое. Но суть от смены названий не меняется», — заявил Романенко.

Военачальник также добавил, что развитие военного потенциала продолжается по всем по всем направлениям. Особое внимание бывший замначальника Генштаба ВСУ уделил военно-космическим комплексам. «Это военно-космические комплексы, скажем, С-300, С-400, МиГи, Су, но с последними модернизациями то, что выпущено — завозится. С возможностями по пуску ядерных ракет, крылатых ракет, ядерного оружия», — заявил Романенко

Автор: Марк Федоров

Источник фото: ru.krymr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения