Политика
02.03 18:53

Чехия отказывается принимать мигрантов по квотам Евросоюза

Чехия отказывается принимать мигрантов по квотам Евросоюза

Чехия отказалась принимать беженцев, которые едут в страну по квотам ЕС. Об этом сегодня, 2 марта, сообщает интернет-портал «Inform бюро».

Как отмечается, о таком решении заявил в парламенте премьер-министр Чехии Андей Бабиш, отвечая на вопрос депутатов. «Ни в коем случае мы не будем принимать никаких мигрантов ни по каким квотам. Ни одного. Мы принципиально против того, чтобы кто-то нам диктовал, кто имеет право в нашей стране жить и работать. Принудительные квоты являются неэффективными и лишь разделяют Европу», – отметил он.

Также премьер напомнил депутатам о совместном заявлении стран Вышеградской группы, в которую входят Чехия, Словакия, Польша и Венгрия. Согласно ему (заявлению) финансовую и материальную помощь со стороны стран ЕС должны направлять непосредственно в страны, откуда идут основные потоки беженцев, а также на укрепление внешних границ Евросоюза.

Как заявил премьер Чехии, страны Вышеградской группы уже неоднократно выделяли крупные суммы денег. В частности, средства направляли в фонд помощи ЕС странам Африки, а также непосредственно в некоторые африканские страны.

Ранее Европейская комиссия подала иск в суд Европейского союза против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы ЕС по релокации. Андрей Бабиш назвал эту идею абсолютно абсурдной.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikiprdia.org/VitVit

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения