Экономика
02.03 19:00

Повышение качества продукции: КамАЗ проводит модернизацию сборочных конвейеров

Повышение качества продукции: КамАЗ проводит модернизацию сборочных конвейеров

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что на предприятии внесены изменения в работу главных сборочных конвейеров №1 и №2 для повышения эффективности производства.

В 2018-м году руководство завода решило внедрить новую схему производственного цикла: теперь на ГСК-2 будут собираться лишь КАМАЗы из нового модельного ряда, а на ГСК-1 – все остальные грузовики. В этом году предприятие планирует выйти на выпуск 10 тысяч автомобилей из нового семейства. При этом специалисты прогнозируют увеличение спроса, поэтому предприятие должно быть готово к наращиванию производства.

«Перебалансировка загрузки – один из инструментов повышения качества. Автомобили нового модельного ряда должны успешно конкурировать с большегрузами мирового уровня», – пишет пресс-служба.

После модернизации на ГСК-2 показатели качества, коэффициент дефектности (APA) и количество дефектов на один автомобиль (DVP) по сравнению с прошлым годом значительно улучшились. Производственная линия, по сути уже готова к выпуску автомобилей поколения К5, который запланирован на 2019-ый год. Несмотря на это, завод не намерен на этом останавливаться. В ближайшее время в цеху будет установлена камера для испытания кабины на герметичность, а позже ГСК оснастят манипуляторами, испытательными стендами, электронными системами с фиксированным моментом затяжки и т.д.

КамАЗ является самым успешным автомобилестроительным предприятием России. Легендарный завод не перестает совершенствовать свое производство, выпуская совершенно новую продукцию. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что такая компания, как КамАЗ, никогда не останется без поддержки государства.

«Власти будут делать все, для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты, товары, грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите», – заявил глава государства, обращаясь к сотрудникам КамАЗа во время торжественной церемонии, посвященной юбилею завода.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...