Экономика
02.03 19:43

«АвтоВАЗ» удвоил скидки на автомобили Kalina и Granta

«АвтоВАЗ» удвоил скидки на автомобили Kalina и Granta

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» в марте 2018 года продлил акцию по обновлению парка, которая предполагает скидку при покупке нового автомобиля, если использовать схему trade-in. Об этом информируют «Ведомости».

Размер скидок для большинства участвующих в программе моделей (список пополнил кроссовер Lada Xray) сохранился в диапазоне от 20 000 до 30 000 рублей, а для автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, имеющих общую платформу, увеличился вдвое и составил 40 000 рублей.

Дилеры объясняют такое снижение ценовой политики с тем, что в регионах накопилось большое количество автомобилей указанных моделей. В «АвтоВАЗ» отметили, что из-за холодов и снегопадов клиенты откладывали покупку до марта – апреля и весной ожидается высокий покупательский спрос.

Аналитики отмечают, что по итогам первого месяца 2018 года продажи тольяттинского автозавода выросли на 29 %. Модели Granta — на 15 %. Также по данным аналитических центров, Granta – самая продаваемая модель Lada и второй по популярности автомобиль (после Kia Rio) среди всех марок на российском рынке по итогам 2017 года.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: drive.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...