Политика
02.03 21:28

Сила России – в людях: Владимир Путин ответил на самые важные вопросы журналистов

Сила России – в людях: Владимир Путин ответил на самые важные вопросы журналистов

Сегодня глава государства Владимир Путин провел встречу с журналистами в рамках медиафорума в Калининграде. В процессе общения президента и СМИ была затронуто немало важных тем, большинство из которых касалось пунктов послания Путина Федеральному Собранию.

Одной из ключевых тем стала медицина. Владимир Путин рассказал о важности комплексного подхода к диагностике и лечению заболеваний, обозначил основной вектор развития медицины: сделать помощь врачей доступной не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, а также рассказал об экспериментальной программе «Бережливая поликлиника».

Помимо медицины, важным вопросом стало обсуждение культурного развития регионов. Глава государства уверен: абсолютно во всех федеральных округах со временем должны появиться культурно-образовательные комплексы, которые помогут создать ресурсы по созданию кадров в сфере искусства. Кроме того, таким образом в регионах решится проблема нехватки выставочных комплексов и концертных залов, а также различных кружков и студий.

Также на медиафоруме Владимир Путин обсудил с представителями СМИ одну из самых важных для них тем, а именно вопросы, касающиеся труда журналистов. По словам президента, необходимо наладить взаимодействие прессы и органов власти, однако в этом вопросе, что называется, важно не перестараться.

Владимир Владимирович ответил и на вопросы, связанные с военными корреспондентами. Президент подчеркнул: нельзя приравнивать их к участникам боевых действий, потому что они освещают эти действия, а не принимают в них участие. Образно говоря, у них в руках камеры и микрофоны, не но оружие. С другой стороны, Путин отметил, что корреспонденты зачастую рискуют не меньше, чем сами военные, и эту тонкую грань необходимо учитывать. Отдельную радость работников СМИ вызвало обещание президента учредить звание «Заслуженный журналист России». Путин также отметил, что крайне важно общественное признание важности работы журналистов.

Это далеко не все темы, которые Владимир Владимирович обсудил с работниками средств массовой информации. Он ответил на самые разные вопросы, касающиеся экологии, развития сельского хозяйства и других важных аспектов жизни страны.

Встреча, продлившаяся практически два часа, закончилась необычно: коротким так называемым «блицкригом» в форме вопрос-ответ. Владимир Путин рассказал, что каждое утро делает зарядку, сам готовит очень вкусный салат, а его рецепт борьбы с ленью – это работать. Также президент отметил, что ему не представляет труда запоминать огромный объем информации, поскольку он занимается этим постоянно. Путин признался: он жалеет о распаде СССР, но не хочет возвращаться в прошлое и не хотел бы знать свое будущее. На вопрос о заветной мечте президент сообщил: его цель – успешная страна, мощная, устойчивая, сбалансированная. Главное в жизни, по мнению главы государства, это результат, а сила России – в людях.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения