Армия
03.03 13:00

Боевики запрещают мирным жителям покидать Восточную Гуту через гуманитарный коридор

Боевики запрещают мирным жителям покидать Восточную Гуту через гуманитарный коридор

Террористы в Восточной Гуте делают все возможное, чтобы лишить мирных жителей возможности воспользоваться гуманитарным коридором. Об этом со ссылкой на местные источники сообщают сирийские СМИ.

Так, боевики распространяют среди местных жителей листовки, в которых обвиняют сирийское правительство в призывах покинуть регион через гуманитарный коридор. Как сообщают, местные СМИ, в ответ на это террористы насильно блокируют все выходы с территории.

Как отмечается, боевики запрещают местным жителям покидать собственные дома и пресекают все их попытки контактировать с сирийским правительством. По словам источников, даже семьи самих террористов находятся под так называемым «домашним арестом». Более того, местным жителям запрещают пользоваться мобильными телефонами – на улицах их просто конфискуют, также нередки случаи обысков в жилых домах.

Стоит отметить, что ранее с подобной информацией выступил и представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин. По его словам, боевики проводят обыски в домах и изымают информационные листовки, которые являются пропуском. Также террористы отбирают у людей продукты питания, таким образом искусственно осложняя гуманитарную обстановку в городе.

Также он рассказал и о правилах прохождения через гуманитарный коридор, установленных для жителей. Так, они должны держать листовки высоко над головой, другую же руку следует класть на голову.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/IHH

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения