Армия
03.03 13:25

Военный эксперт о российских боевых ракетах: «Ни у кого нет ничего подобного»

Военный эксперт о российских боевых ракетах: «Ни у кого нет ничего подобного»

Даже самые современные противоракетные системы не способны сдержать российские ракеты. Такое мнение высказал сербский военный эксперт Мирослав Лазански.

По мнению военного эксперта, вместо того, чтобы участвовать в новой гонке вооружений, Россия оправдывает свое обещание – обеспечить асимметричный ответ на растущее присутствие НАТО в Восточной Европе и Азии. Лазански считает, что боевой потенциал российских ракет значительно опережает возможности американской системы ПРО. Об этом сообщает «Sputnik Сербия».

«Американцы создали противоракетный щит в Румынии, Польше, а также на Алеутских островах и в Южной Корее. Россияне больше не собираются на это отвечать, они увеличивают возможности своего ракетного потенциала», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт обратил внимание на неуязвимость российских ракет. По его мнению, межконтинентальная ракета, запущенная из подводной лодки в Баренцевом море, будет недосягаема для американской системы ПРО. Дело в том, что она не пойдет прямо в стратосферу, где станет легкой мишенью. Ракета полетит на расстоянии трех-четырех метров над уровнем моря, где будет недосягаема для радаров. Это оружие способно преодолеть 13 000 км за относительно небольшой промежуток времени.

«Фактически речь идет о межконтинентальной баллистической ракете, которая не летает по траектории МБР. Ни у кого нет ничего подобного», – отметил Лазански.

Собеседник журналистов считает, что действия Соединенных Штатов (расширение НАТО, новые виды тактического ядерного оружия, провокации в Черном море) вынуждают Россию дать асимметричный ответ на эти действия. Российской стороне есть, что продемонстрировать своим оппонентам.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...