Политика
03.03 14:33

Суд встал на сторону обманутых Грудининым акционеров «Совхоза им. Ленина»

Суд встал на сторону обманутых Грудининым акционеров «Совхоза им. Ленина»

В Подмосковье арбитражный областной суд рассмотрел иск акционеров компании «Совхоз им. Ленина» к Павлу Грудинину. Как рассказал представитель истцов, адвокат Владимир Бояринов, бизнесмен незаконно заключил договор о создании ООО «ТТ Девелопмент».

Об этом сегодня сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Бояринова, при создании «ТТ Девелопмент» Грудинин утаил тот факт, что с частными лицами была заключена сделка с заинтересованностью. Данный процесс требует необходимого одобрения на общем собрании, чего сделано не было.

Позже акционеры узнали из СМИ, что в уставной капитал своего «ТТ Девелопмент» Грудинин самолично внес два земельных участка, которые стоят более одного миллиарда рублей, после чего продал один из них бизнесменам и лишил держателей акций дивидендов.

Истцы утверждают, что обделенных пайщиков «Совхоза им. Ленина» сегодня как минимум пятнадцать человек. При этом большинство из них множество лет трудились на благо данного предприятия

Суд закончился вынесением постановления, согласно которому договор по «ТТ Девелопменту» и передача земли признается недействительным. Также директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина обязали возместить истцам судебные расходы. Давать комментарии по поводу сложившейся ситуации ответчик не стал.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/qimono

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения