Армия
03.03 16:56

Ка-52М «Аллигатор: боевой вертолет пройдет глубокую модернизацию

Ка-52М «Аллигатор: боевой вертолет пройдет глубокую модернизацию

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52М «Аллигатор» пройдет глубокую модернизацию. Об этом рассказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По словам Богинского, холдинг постоянно занимается модернизацией своей продукции. Военная кампания в Сирии продемонстрировала не только боевой потенциал российской боевой техники, но и указала на моменты, которые необходимо доработать. Пожелания летного состава, а также специалистов инженерно-технических служб оперативно рассматриваются, все недостатки исправляются. Об этом сообщает «Интерфакс».

Далее собеседник журналистов рассказал об изменениях, которые ждут боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор». Планируется, что машина пройдет глубокую модернизацию, за счет которой будет повышен ее боевой потенциал.

«Минобороны поставило нам такую задачу. Думаю, это будет 2021-2022 год. Именно глубокая модернизация. Но это не означает, что мы не будем делать текущих модернизаций. Мы сами в этом заинтересованы. Опыт боевого применения вертолетов для нас дорогого стоит. В реальных условиях можно понять – действительно те или иные конструктивные решения помогают пилоту или надо что-то улучшить, повысить надежность. Плюс вопросы применения в другом климате – из-за этого тоже возникают новые требования», – рассказал Андрей Богинский.

Представитель «Вертолетов России» отметил, что модернизация коснется бортового комплекса Ка-52 (вооружения и навигационной системы). Помимо этого ведется разработка палубного вертолета Ка-52К («Катран»). В холдинге надеются, что серийный выпуск этой машины удастся наладить в 2019-2020 годах.

Ка-52 – боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения. Предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

Ранее Politros сообщал, что холдинг «Вертолеты России» анонсировал открытие самого большого в России комплекса по сборке и испытанию редукторов и трансмиссий для вертолетной техники. Ввод в эксплуатацию данной площадки позволит решить проблему с недостатком площадей сборочного производства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Maxim Maksimov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...