Армия
03.03 18:04

Война на Донбассе: ВСУ понесли потери при попытке проникнуть в ДНР

Война на Донбассе: ВСУ понесли потери при попытке проникнуть в ДНР

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские военные не оставляют попыток прорвать оборону ДНР и ЛНР.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о неудачной попытке украинской диверсионно-разведывательной группы попасть на территорию Донецкой Народной Республики. Он отметил, что диверсанты ВСУ понесли тяжелые потери в ходе столкновения с ополченцами. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«В ходе боестолкновения один из наших военнослужащих получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых», – сообщил представитель ДНР.

По словам Басурина, командование ВСУ хочет получить информацию о расположении подразделений ВС ДНР на переднем крае обороны. Украинские военные ведут разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также организовывают боевые вылазки для захвата военнослужащих.

Ранее на переговорах в Минске участники Контактной группы по мирному разрешению конфликта в Донбассе достигли соглашения о начале «абсолютного перемирия». Как отметил и.о. министра иностранных дел ДНР Владислав Дейнего, сторонам удалось договориться об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам его обеспечения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения