Политика
03.03 10:44

«Месть за санкции»: Еврокомиссия подготовила контрмеры в ответ на действия США

«Месть за санкции»: Еврокомиссия подготовила контрмеры в ответ на действия США

В Брюсселе уже подготовили контрмеры относительно решения президента США Дональда Трампа о введении высоких тарифов на импорт стали и алюминия. Об этом, как передает интернет-портал Politico, заявил представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн.

«Комиссия имеет подготовленные контрмеры в отношении США, чтобы сбалансировать ситуацию, и этот вопрос коллегия намерена обсудить на следующей неделе», – сказал он.

По данным двух чиновников, Франция и Германия находятся в контакте с Брюсселем, и заявляют, что ЕС подготовил меры, чтобы быстро нанести удар в ответ, однако ждет, чтобы посмотреть, выполнит ли Трамп то, что заявляет.

Под «месть», вероятно, попадут товары с политически чувствительных штатов для республиканцев, такие как мотоциклы производителя Harley-Davidson из Висконсина, апельсиновый сок из Флориды и виски из Кентукки, штата лидера большинства в Сенате США. ЕС также готов подать жалобу на Вашингтон в ВТО.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25 % и 10 % соответственно.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что решение США относительно пошлин на сталь из Евросоюза плохо скажется на трансатлантических отношениях. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал быструю и жесткую реакцию в ответ на введенные США торговые ограничения по стали и алюминию.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Andrijko Z.

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения