Политика
03.03 19:48

Украинская активистка о зачистке под ВР: «Людей выводили, как скот»

Украинская активистка о зачистке под ВР: «Людей выводили, как скот»

Украинская активистка Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook рассказала о том, как прошел сегодняшний разгон палаточного городка у стен Верховной рады.

По словам Богуцкой, все протестующие были задержаны полицией и нацгвардией, при этом людей выводили, как скот, заломив им руки за спину и ведя их лицом вниз. Богуцкая уверяет, что перед посадкой в автозаки протестующих ставили на колени.

Активистка приводит слова Андрея Крищенконачальника Главного управления Национальной полиции Киева. Он сообщил о том, что всего в рамках следственных действий задержано 39 человек. Также Крищенко заявил, что коммунальные службы ликвидируют палаточный городок.

Богуцкая напомнила своим подписчикам, что у протестующих было разрешение на проведение бессрочной мирной акции протеста, к тому же право на мирный протест гарантировано гражданам Украины Конституцией страны.

По мнению активистки, если бы протесты были не мирными, тогда действующая власть отреагировала бы на них еще жестче, и в конечном итоге пролилось бы гораздо больше крови, чем при Майдане 2013-2014 годов.

Украинская активистка о зачистке под ВР: «Людей выводили, как скот»

Автор: Агния Андреева

Источник фото: facebook.com/Liza Bogutskaya, PrtScr facebook.com/Liza Bogutskaya

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения