Экономика
03.03 20:09

«Алтай – 130»: российский гусеничный трактор, заменивший легендарный «Т-4»

«Алтай – 130»: российский гусеничный трактор, заменивший легендарный «Т-4»

Советские/российские гусеничные тракторы давно зарекомендовали себя как надежные и производительные машины. «Алтай – 130» не является исключением из данного правила.

«Алтай – 130» пришел на смену одному из самых массовых и популярных тракторов советской эпохи – «Т-4». Новая машина, так же, как и ее легендарный предшественник, является сельскохозяйственным трактором общего назначения 4-го тягового класса. Об этом сообщает интернет-портал «Трактор Ревю».

По словам разработчиков, в ходе создания «Алтай – 130» учитывался опыт эксплуатации «Т-4», а также современные требования к технике подобного класса. Таким образом, российским инженерам удалось совместить опыт советского тракторостроения с современными техническими решениями.

«Алтай – 130»: российский гусеничный трактор, заменивший легендарный «Т-4»

Трактор «Т-4»

Гусеничный трактор «Алтай – 130» предназначен для выполнения дорожно-землеройных, планировочных, мелиоративных работ. Машина оснащена современным силовым агрегатом (четырехтактный турбированный дизельный двигатель «Deutz WP6G140E22» мощностью 140 лошадиных сил), а также мягкой ходовой и комфортной кабиной.

В «Алтай – 130» отказались от использования классических рычагов управления, вместо них установлен автомобильный руль. В кабине предусмотрен кондиционер, автономный отопитель, вентилятор, аудиосистема, монитор с тремя камерами видеообзора. Коробка передач механическая, двухдиапазонная, с шестернями постоянного зацепления.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com: Free-Photos, Wikipedia.org/Zimin Vas

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...