Политика
03.03 20:27

Погребинский о протестах в Киеве: «Евромайдан должен был бы заставить людей сделать выводы»

Погребинский о протестах в Киеве: «Евромайдан должен был бы заставить людей сделать выводы»

Политический эксперт Михаил Погребинский прокомментировал разгон украинскими властями палаточного лагеря, установленного в Киеве сторонниками Михаила Саакашвили.

По мнению Погребинского, действия украинских властей весьма предсказуемы. Было понятно, что Киев не будет мириться с массовыми протестами в центре Киева. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Было понятно, что когда тут не будет Саакашвили, то разгон обязательно произойдет. Пока там была такая фигура, как Саакашвили, которого защищали европейцы, таких попыток не было. А сейчас вопрос решился к удовлетворению Петра Алексеевича», – рассказал собеседник журналистов.

Погребинский отметил, что ему не жалко людей, которых насильно выгнали из палаточного лагеря. Политолог считает, что украинцам пора бы понять, что массовые протесты ни к чему хорошему не приводят. Опыт Майдана должен быть хорошим уроком для всей мировой общественности.

«Но таким способом бороться за правду не стоит. Евромайдан должен был бы заставить людей сделать какие-то выводы, понять, что ничего хорошего в результате таких действий не происходит», – подытожил эксперт.

Напомним, некоторое время назад стало известно, что на зачистку лагеря, организованного сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, было брошено около тысячи спецназовцев и нацгвардейцев.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/www_slon_pics

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...