Политика
03.03 20:48

Премьер-министр Эстонии о «русской карте» на выборах: понятие «они–мы» кануло в лету

Премьер-министр Эстонии о «русской карте» на выборах: понятие «они–мы» кануло в лету

Юри Ратас, премьер-министр Эстонии, на своей странице в Facebook написал о том, что Центристская партия, председателем которой он является, работает изо дня в день, чтобы понятие «они–мы» кануло в лету.

Премьер имел в виду раскол общества на эстонцев и другие народности, проживающие на территории Эстонии. В первую очередь, разумеется, речь шла о русскоговорящем населении страны. Ратас написал, что никто не должен чувствовать себя лишним или отвергнутым, поскольку роль государства заключается в том, чтобы ценить каждого жителя вне зависимости от его пола, возраста и национальности.

«В Эстонии живут только наши люди», – гласит сообщение Юри Ратаса на Facebook.

Премьер-министр Эстонии о «русской карте» на выборах: понятие «они–мы» кануло в лету

Премьер-министр также отметил, что Центристская партия сделала немало шагов по созданию единого и сплоченного общества. При этом стоит отметить, что свой пост Ратас написал на русском языке. И это уже не первый раз, когда политик использует русский для общения с гражданами своей страны и для официальных заявлений.

Ранее Ратас уже называл всех граждан своей страны «эстоноземельцами». Он также заявил, что центристы рассчитывают на победу в парламентских выборах, которые пройдут в Эстонии весной 2019 года. Премьер-министр призвал все политические силы страны отказаться от использования на выборах так называемой «русской карты».

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/EU2017EE Estonian Presidency, PrtScr facebook.com/Юри Ратас

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения