Армия
03.03 20:45

Военно-дипломатический источник: американская система ПРО, это «дырявый зонтик»

Военно-дипломатический источник: американская система ПРО, это «дырявый зонтик»

Перспективному российскому ракетному комплексу «Кинжал», представленному президентом России Владимиром Путиным, не может противостоять ни одна из ныне существующих систем ПРО. Такое мнение высказал военно-дипломатический источник журналистов RT.

Собеседник журналистов отметил, что самые современные системы ПРО не смогут ничего сделать с новейшими российскими межконтинентальными ракетами, о которых говорил Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Источник журналистов считает, что американские противоракеты можно использовать лишь для «стрельбы по воробьям», а на большее они не годятся.

«Эти противоракеты теперь могут стрелять только по воробьям. Хотя “птичку жалко”, как говорил известный киногерой», – рассказал источник журналистов.

Далее он раскритиковал американскую систему ПРО. По словам эксперта, станам НАТО пришлось вкладывать в ее развитие огромные деньги, однако эти инвестиции себя не оправдали. Данный противоракетный комплекс представляет собой «дырявый зонтик», который не способен защитить от российских ракет.

Напомним, 1 марта Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения. Президент РФ рассказал о боевом потенциале российских военных разработок, которые не имеют аналогов в мире.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/SpaceX-Imagery

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...