Армия
04.03 10:38

Военный эксперт об американских ПТРК: они не смогут выполнять свою главную функцию

Военный эксперт об американских ПТРК: они не смогут выполнять свою главную функцию

Украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев раскритиковал американский переносной противотанковый ракетный комплекс «Джавелин».

Напомним, некоторое время назад представители украинского военного ведомства подтвердили информацию о том, что Украина получит американское летальное оружие, в частности, противотанковые комплексы «Джавелин». Отмечается, что украинская сторона запросила поставку 37 противотанковых комплексов и 210 ракет к ним. Об этом сообщает «24 канал».

Военный эксперт Дмитрий Снегирев усомнился в целесообразности поставок ПТРК «Джавелин» на Украину. Он отметил, что Киев вместо того, чтобы развивать собственную промышленность, занимается поддержкой иностранной экономики. Американские противотанковые комплексы очень дорогое оружие, его стоимость в 14 раз выше украинских аналогов.

«Почему мы постоянно поддерживаем американскую промышленность? Не только ВПК, но и вообще промышленный комплекс США, закупая то локомотивы, то уголь?» – возмущается военный эксперт.

Снегирев обратил внимание на подробности, которые не любят афишировать украинские политики касаемо этой сделки. Дело в том, что американские ПТРК будут храниться на Яворивском полигоне в Львовской области, то есть достаточно далеко от Донбасса.

«Функционально "Джавелин" не будут выполнять свое оборонное назначение. Когда говорят, что это знак, политическое решение, которое свидетельствует о поддержке Украины Западом, то это не соответствует действительности. За какие-то непонятные "знаки" не стоит платить в 14 раз дороже только для того, чтобы иметь оружие, которое не будет использоваться по назначению», – рассказал собеседник журналистов.

«Джавелин» – американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Принят на вооружение Армии США в 1996 году.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...