Экономика
04.03 11:19

Дональд Трамп после повышения тарифов на сталь: «Торговые войны – бесподобны»

Дональд Трамп после повышения тарифов на сталь: «Торговые войны – бесподобны»

В четверг, 1 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что торговые войны – бесподобны и легки в победных достижениях. Белый дом планирует наложить налог на импорт в размере 25% на сталь и 10% на алюминий уже на следующей неделе. Об этом сообщает издание The Independent.

Главные торговые партнеры США резко отреагировали на это заявление: Канада и ЕС пообещали разработать собственные контрмеры в ответ на новые тарифы. Мексика, Китай и Бразилия также заявили, что рассмотрят аналогичные шаги.

«Когда США теряет много миллиардов долларов в торговле практически во всех странах, с которыми она ведет дело, торговые войны безупречны и в них легко победить, – написал Трамп в Твиттере. – Например, когда мы теряем $ 100 миллиардов с определенной страны, и они становятся милыми, больше не торгуйте – мы выигрываем. Это просто!»

twitter.com/realDonaldTrump

По мнению американского лидера, новые тарифы защитят рабочие места в США. Однако многие экономисты говорят, что повышение цен для покупателей стали и алюминия, например, представителей автомобильной и нефтяной промышленности, приведет к разрушению широкого слоя трудовой сферы.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения