Армия
04.03 11:55

Танк на колесах: в России появится новая боевая машина на платформе «Бумеранг»

Танк на колесах: в России появится новая боевая машина на платформе «Бумеранг»

В России анонсировали разработку нового танка. Отмечается, что машина будет создана на основе перспективной колесной платформы «Бумеранг».

Директор российской Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о планах по созданию нового танка. По словам собеседника журналистов, разработка новой боевой машины должна начаться в самое ближайшее время.

«В наших планах есть сегодня сделать колесный танк», – прокомментировал ситуацию Александр Красовицкий.

Новый танк будет базироваться на платформе «Бумеранг», которая впервые была представлена на закрытом показе на выставке Russia Arms EXPO в 2013 году. Данная технология позволяет создать на своей базе бронетранспортер, колесную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжелым вооружением, танк и другие образцы военной техники. Планируется, что первые поставки серийных образцов должны начаться в 2019 году.

Ранее Pollitros рассказывал о другой грядущей новинке российского военно-промышленного комплекса. Представители АО «Ижевский электромеханический завод "Купол"» заявили о готовности начать научно-исследовательские работы в рамках создания ЗРК малой дальности, предназначенного как для Сухопутных войск, так и для Вооруженных Сил в целом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения