Экономика
04.03 12:25

ЕС угрожает крупнейшим американским корпорациям после объявления торговой войны

ЕС угрожает крупнейшим американским корпорациям после объявления торговой войны

Президент США Дональд Трамп подготовил почву для торговой войны, увеличив тарифы на импорт стали и алюминия. Европейский союз, в свою очередь, пообещал принять ответные меры и ударить по крупнейшим американским брендам. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что блок готов реагировать решительно, подставив под удар импорт мотоциклов Harley-Davidson Inc., джинсы и виски Levi Strauss & Co. Угроза Юнкера усилила перспективы глобальной свободы для всех. Представители Всемирной торговой организации заявили, что потенциальная эскалация напряженности нанесет ущерб экономике США и всего мира.

Президент США столкнулся с критикой со стороны производителей и торговых партнеров в Азии и Европе, а также со стороны союзников, например, республиканских законодателей. Ожидается, что он подпишет официальное постановление о введении тарифов в размере 25% на импортную сталь и 10% – на алюминий на следующей неделе.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в пятницу, 2 марта, что президент решил ввести тарифы на все страны и продукты, смягчая бизнес таким государствам, как Австралия.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения