Политика
04.03 16:25

«Прикрути кастрюлю, пока скачешь»: соцсети высмеяли флешмоб, запущенный Петром Порошенко

«Прикрути кастрюлю, пока скачешь»: соцсети высмеяли флешмоб, запущенный Петром Порошенко

В субботу, 3 марта, президент Украины призвал свой народ к экономии газа. Он написал соответствующий пост в Твиттере, рекомендуя украинцам снизить на несколько градусов температуру отопления жилых помещений, под хэштегом #Прикрути.

«#Прикрути – важная инициатива Нафтогаза, который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля. Чтобы разрушить сценарий РФ – достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», – пишет президент Украины Петр Порошенко в Твиттер.

twitter.com/poroshenko

Дело в том, что как раз в эти дни российская компания «Газпром» расторгает все контракты с Украиной. В связи с этим в стране зафиксирована острая нехватка как газа, так и финансовых средств для его приобретения.

Пользователи социальных сетей иронично отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко.

«Я, конечно, не злорадствую, но это дико смешно звучит от президента «Европейской державы» – прикрути. Особенно смешно, когда чиновники говорят, что своей добычи хватает на полное обеспечение газом. Но виноват и провокатор – Кремль. Но ты все равно #Прикрути», – отметил один комментатор в Твиттере.

twitter.com

«#Прикрути кастрюлю, пока скачешь», – заявил интернет-пользователь.

«А я, наоборот, открою побольше. Чтобы Мамочка знала, как на площадях скакать. Благо, счетчика не имеется», –отметил подписчик.

«Судя по прикрутям, вместо мозга у вас кость. На вас едут как на ишаках, только морковкой «агрессии» перед носом помахивают, а вы последние трусы снять готовы за победу», – шутят пользователи.

«Не останавливайтесь! Режьте батареи нафиг», – отсылается комментатор к прошлым инцидентам, когда националисты срезали в домах радиаторы из-за того, что по ним течет «агрессорский газ».

«Могу старую тряпку какую-нибудь дать – хоть укроетесь», – предложил интернет-пользователь.

«Сколько не #Прикрути – теплее не станет», – подытожил подписчик.

«Следующая акция #неешь, затем #сидибезгроша и последняя акция от президента – #сдохнибыдло», – подытожил пользователь.

twitter.com

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения