Политика
04.03 16:09

Украинка о ситуации в стране: «Большие дяди бросают в мясорубку людей»

Украинка о ситуации в стране: «Большие дяди бросают в мясорубку людей»

Украинская активистка Елизавета Богуцкая рассказала о столкновениях митингующих и силовиков у стен Верховной рады в Киеве. По её словам, подобные акции киевская власть планирует заранее.

«Помните, как устанавливался палаточный городок возле ВР? Сначала полицаи разбили голову пожилому мужчине, потом разъяренные протестующие разбили голову полицаю. А потом тихо, мирно, с песнями и плясками внесли палатки, установили их, поставили заграждения и полиция стала охранять лагерь», – написала активистка в своей Facebook.

При этом Богуцкая подчеркнула, что всю эту иллюзорную идиллию иногда нарушали с помощью специальных провокаторов. Тем не менее, она отмечает, что, когда надо, власти способны устроить бойню.

«Потом вы помните штурм лагеря, когда там ночевал Миша? Тогда побили около десяти протестующих, некоторым разбили головы. Одному даже выбили зубы. <…> Главное то, что в РОВД объяснили, что все задержанные с разбитыми головами- всего лишь свидетели по делу. Не подозреваемые. Не обвиняемые. Всего лишь свидетели», – заявила Богуцкая, добавив, что для Авакова разбить головы людям просто так это обычная практика.

Также активистка пожаловалась на то, что не знает, чего она сегодня хочет больше: отстранения Порошенко и министров, убивших страну, или парламента, превратившегося в цирк.

«Понимаю, что надо определиться с выбором. И не могу. Но то, что большие дяди бросают в мясорубку людей, чтобы занять свое "достойное" место под солнцем – это очевидно», – резюмировала Богуцкая.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/RonnyK, PrtScr facebook.com/liza.bogutskaya

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения