Экономика
04.03 16:51

СМИ: в Великобританию направляется танкер с российским сжиженным газом

СМИ: в Великобританию направляется танкер с российским сжиженным газом

Холодная погода вынудила Великобританию обратить внимание на российское «голубое топливо». Издание The Financial Times утверждает, что компания Royal Dutch Shell доставит танкер со сжиженным природным газом (CGU) с Ямала в Британию.

Последние несколько дней Великобритания страдает от рекордно низких температур, которым страна обязана антициклону, прозванному в СМИ «Зверем с Востока». Холодная погода спровоцировала высокий спрос на «голубое топливо». По словам представителей Единой энергосистемы Великобритании (National Grid),государство столкнулось с угрозой дефицита газа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечают журналисты, последние несколько месяцев отношения межу Лондоном и Москвой переживают далеко не самый лучший период в своей истории. Британский премьер Тереза Мэй неоднократно обвиняла Россию в «информационной войне». Тем не менее, в Британию уже направляется танкер с российским сжиженным газом, планируется, что судно прибудет в страну 6 марта.

Природный газ является источником тепла для большей части домохозяйств и предприятий Великобритании. Текущее похолодание показало, что страна становится зависима от импорта «голубого топлива», так как собственные месторождения в Северном море себя практически исчерпали.

Ранее Politros уже писал о том, что первый танкер с российским сжиженным газом должен был прибыть в Великобританию в декабре прошлого года, однако сырье так и не попало в британскую газораспределительную систему.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения