Общество
04.03 16:54

У Алины Загитовой появится собственный «Хатико»

У Алины Загитовой появится собственный «Хатико»

После триумфа на Олимпийских играх в Пхенчхане чемпионки по фигурному катанию ее родители согласились завести собаку, о которой она мечтала с детства.

В воскресенье, 4 марта, стало известно, что олимпийская чемпионка Алина Загитова ждет приезда собаки из Японии. Щенку породы акита-ину (такой пес в свое время сыграл в трогательном фильме «Хатико: самый верный друг») дадут кличку Масаро, что в переводе с японского языка означает «победа». Об этом сообщает информационное агентство «Удмуртия».

«Видела фрагмент видео японского телевидения, где показывали, как отправляют ее. Жду, когда собаку привезут», – рассказала фигуристка Алина Загитова.

Дело в том, что юная чемпионка с раннего детства мечтала о такой собаке, но завести ее не разрешали родители. Теперь, когда Алина Загитова вернулась с двумя медалями с зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, согласие было получено.

Президент России Владимир Путин встретился с олимпийскими чемпионами в Кремле по их прибытию из Пхенчхана. Все медалисты получили из рук главы государства Орден Дружбы. Председатель правительства Дмитрий Медведев поблагодарил олимпийских атлетов, подарив им ключи от автомобиля BMW.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...