Экономика
04.03 17:30

Новинка от Terex: в России представлен тяжелый гусеничный экскаватор ТХ 300

Новинка от Terex: в России представлен тяжелый гусеничный экскаватор ТХ 300

«Группа ГАЗ», «РМ-Терекс» и AGCO-RM в рамках презентации новинок строительно-дорожной, автомобильной и сельскохозяйственной техники на площадке завода «Брянский арсенал представили более двух десятков продуктов отечественного производства. Среди новинок компании «РМ-Терекс» был показан гусеничный экскаватор ТХ 300. Данная модель относится к классу тяжелых экскаваторов, одному из самых востребованных на российском рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании «Терекс».

«Экскаватор TX 300 – многоцелевая землеройная машина, предназначенная для разработки котлованов, траншей в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов», – сообщают разработчики экскаватора.

Машины комплектуются мощными современными двигателями ЯМЗ 530-й серии с предпусковым подогревателем для бесперебойной работы в критичных температурных условиях. За температуру системы отвечает единый блок радиаторов двигателя и гидросистемы, охлаждаемый вентилятором с регулируемым гидроприводом. Мощность экскаваторов TX 300 – 190 кВт, максимальное вырывное усилие – 200 кН, что, по словам разработчика, является лучшим показателем в данном классе.

Отдельного внимания заслуживает кабина экскаватора. Внутренний объем рабочего места оператора составляет 2,7 м3. В машине предусмотрена климатическая установка, открывающиеся передние и задние окна, шторка и форточка на дверях.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: rm-terex.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения