Армия
04.03 18:13

Военный эксперт о танке на колесной платформе «Бумеранг»: его преимущество – мобильность

Военный эксперт о танке на колесной платформе «Бумеранг»: его преимущество – мобильность

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о перспективах нового российского танка на колесной платформе «Бумеранг».

Напомним, по словам директора российской Военно-промышленной компании Александра Красовицкого, в самое ближайшее время в России должна начаться разработка нового танка, который будет базироваться на перспективной колесной платформе «Бумеранг».

По словам Литовкина, российское военное ведомство давно рассматривало идею создания танка на колесной базе. Эксперт считает, что подобная боевая техника будет настоящей находкой для российской армии. Она весьма маневренна, а также может развивать хорошую скорость на дорогах общего пользования. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

Собеседник журналистов напомнил, что танки на колесной базе широко распространены в Европе. Хорошо развитая дорожная сеть упрощает транспортировку такой техники. Не надо грузить классические танки на трейлер и тащить их куда-то далеко. Что касается боевого потенциала этих машин, то по мощи они не смогут конкурировать с классическими танками, однако у них есть свои преимущества, которые заключаются в мобильности.

«Да, танк на колесах не может быть очень мощным, иначе отдача пушки банально его перевернет. Сейчас у того же Т-14 на платформе «Армата» стоит пушка 125-мм, в перспективе на нее должны поставить 152-мм. Но это гусеничная платформа, тяжелая, широкая. И если на колесный танк ставить пушку калибром 125-мм, то необходимо проводить испытания, расширять базу “Бумеранга”», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/PH2 Jeffery Russell

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...