Общество
04.03 19:02

Золото: крупнейшие самородки, которые так и не были переплавлены

Золото: крупнейшие самородки, которые так и не были переплавлены

Золото на протяжении всей истории человечества всегда было привлекательным активом. В XXI веке этот драгоценный металл используют как безопасную гавань для своих накоплений в условиях политической нестабильности. Журналисты RT представили пятерку самых крупных золотых самородков в мире, которые не были переплавлены в слитки.

Золото: крупнейшие самородки, которые так и не были переплавлены

Crown Jewel (США) – один из самых больших золотых самородков золота в мире был найден в Калифорнии в 1992 году. Его вес составляет 16,4 кг (527 тройских унций).

Normandy Nugget (Австралия) – был обнаружен в западной Австралии в 1995 году. Его вес - 25,5 кг (820 тройских унций). Самородок был выкуплен горнодобывающей компанией Normandy Mining у старателя, который его нашел. В данный момент наш герой хранится в монентном дворе города Перт.

Hand of Faith (Австралия) – этот самородок был обнаружен в 1980 году в австралийском штате Виктория. Его вес 27,66 кг (875 тройских унций). В данный момент находится в Лас-Вегасе в одном из местных казино.

Большой треугольник (Россия) – самый крупный российский самородок, был найден в 1842 г. на Ю.Урале. Его вес 32,94 кг (1,059 тройских унций). Находится в Алмазном фонде Кремля.

Pepita Canaa (Бразилия) – найден в 1983 году в бразильском штате Пара. Этот кусок золота считается самым большим в мире самородком. Его вес 52,33 кг (1,682 тройских унций). Был куплен Центральным банком страны и в настоящее время хранится в Музее денег Бразилии.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/PIX1861, wikipedia.org/View author information,

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения