Политика
04.03 19:15

Медведчук: пока Киев требует новых санкций против РФ, в ЕС все чаще говорят об их отмене

Медведчук: пока Киев требует новых санкций против РФ, в ЕС все чаще говорят об их отмене

Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук высказался относительно постоянных заявлений Киева о необходимости ужесточить санкции против Российской Федерации. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил Медведчук, пока Киев требует новых санкций, европейские политики думают, как поскорее прекратить санкционную политику или увернуться от органичений. Тому пример новый федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Канцлер Австрии ― за снятие санкций с РФ в случае прогресса «Минска». В Европе все чаще звучат голоса тех, кто выступает против этих ограничительных мер. Киев же требует ужесточения санкционной политики, уклоняясь от выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений», – написал украинский политик.

Ранее президент России Владимир Путин принял в Москве австрийского лидера Себастьяна Курца. Главы государств отметили успехи в развитии двухсторонних отношений и договорились о дальнейшем углублении сотрудничества РФ и Австрии, особенно в экономическом плане.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: twitter.com/MedvedchukVV, Prt Scr twitter.com/MedvedchukVV

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения