Политика
04.03 19:26

Саакашвили о протестах в Киеве: «Это из той же оперы, что меня таскали за волосы»

Саакашвили о протестах в Киеве: «Это из той же оперы, что меня таскали за волосы»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал разгон украинскими властями палаточного лагеря, установленного возле Верховной рады в центре Киева.

По словам Саакашвили, украинская власть проявила чрезмерную грубость по отношению к участникам акции протеста. Грузинский политик считает, что таким образом президент Порошенко продемонстрировал мировому сообществу, что с 2014 года в стране ничего не поменялось. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Они хотят показать, что они сильны. Это из той же оперы, что меня таскали за волосы, выкидывали из страны, как обращались с ветеранами и неугодными людьми в регионах», – рассказал Михаил Саакашвили.

Далее политик напомнил о Майдане. Саакашвили заявил, что сейчас всем понятно: изменения, которые произошли в стране по итогам государственного переворота 2014 года, не оправдали ожидания украинцев. Граждан Украины обманули.

Напомним, у палаточного городка у здания Рады произошли столкновения между полицией и протестующими. Отмечается, что на разгон демонстрантов было брошено около тысячи спецназовцев и нацгвардейцев.

Ранее разгон украинскими властями палаточного лагеря, установленного сторонниками Михаила Саакашвили, прокомментировал политический эксперт Михаил Погребинский. По его мнению, действия украинских властей весьма предсказуемы. Было понятно, что Киев не будет мириться с массовыми протестами в центре Киева.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/White House photo by Eric Drape

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...