Армия
04.03 19:50

Мураховский о российском танке на колесах: «Это будет уникальное изделие»»

Мураховский о российском танке на колесах: «Это будет уникальное изделие»»

В самое ближайшее время в России должна начаться разработка нового танка, который будет базироваться на колесной платформе «Бумеранг». Военный эксперт Виктор Мураховский оценил перспективы нового оружия.

По мнению Мураховского, российские военные могут получить плавающий колесный танк, аналогов которого в мире нет. Эксперт считает, что разработка новой боевой машины не должна занять много времени. Об этом сообщает «РИА Новости».

«По сути — это легкий плавающий танк нового поколения. Кстати, в мире нет аналогов никаких — машин с вооружением как у основного танка и в то же время плавающих. Это будет уникальное изделие», — рассказал собеседник журналистов.

Мнение Мураховского разделяет другой военный эксперт, Виктор Литовкин. Он отметил, что танки на колесной базе широко распространены в Европе. Они обладают прекрасной мобильностью и маневренностью. Таким образом, Россия получит универсальный инструмент, который станет настоящей находкой для российской армии.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию рассказал о других новинках российской армии. Он представил несколько ракетных систем нового поколения, которые способны преодолеть американскую систему противоракетной обороны ПРО.



Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения