Армия
04.03 20:11

СМИ: Германию может захватить даже Люксембург

СМИ: Германию может захватить даже Люксембург

Боеспособность армии Германии не выдерживает никакой критики. Такое мнение высказала немецкий политик Алис Вайдель в интервью для испанского издания El País.

Алис Вайдель считает, что Германию могут захватить даже карликовые государства (Лихтенштейн, Люксембург). Дело в том, что обороноспособность страны находится на весьма низком уровне. В этой связи ФРГ следует соблюдать нейтралитет в отношениях с сильными государствами, особенно с Россией. Об этом сообщает RT.

«В настоящее время у нас едва ли есть какая-то оборона. Нас могут захватить даже карликовые государства, такие как Лихтенштейн или Люксембург, — и мы не сможем защититься. Немецкая армия в упадке», – заявила Алис Вайдель.

Собеседница журналистов отметила, что она и ее партия («Альтернатива для Германии») выступают против антироссийских санкций. Она считает, что это неэффективный инструмент, так как от него страдает немецкая экономика.

Ранее Politros писал о том, что немецкая армия не может выполнять свои обязанности перед НАТО из-за отсутствия танков и самолетов. Значительная часть военной техники бундесвера находится в нерабочем состоянии из-за отсутствия запчастей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/User:Én01

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...