Армия
04.03 21:00

Россия – открытая страна: иностранцы принимают участие в конкурсе Минобороны РФ

Россия – открытая страна: иностранцы принимают участие в конкурсе Минобороны РФ

Несколько дней назад президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. Он озвучил дальнейший курс развития страны и, среди прочего, представил новейшую российскую разработку: гиперзвуковую ракету, не имеющую аналогов в мире.

Пока эта ракета остается безымянной, и на сайте Министерства обороны Российской Федерации любой желающий может предложить свое название для уникального оружия. На YouTube-канале Russia Insight был размещен видеоролик с призывом придумать название новейшему оружию. «Ваш шанс сделать историю!» – гласит подпись под видео.

Иностранцы активно комментировали ролик, восхищаясь российской разработкой, и многие выразили желание поучаствовать в конкурсе, однако не были уверены, что у граждан другой страны будет такая возможность.

«Могут ли люди за пределами России предлагать имена для этого оружия?» – поинтересовался один из комментаторов. Ему тут же ответили: «Могут, конечно. Россия – открытая страна» – и скинули ссылку на сайт Министерства обороны России, где и проходит голосование.

Россия – открытая страна: иностранцы принимают участие в конкурсе Минобороны РФ

Ранее свой вариант названия для новейшей гиперзвуковой российской ракеты предложили журналисты британского издания Metro. По их мнению, данное оружие должно называться «Невеста Сатаны». Кроме того, представители западной прессы отметили, что Россия представила разработки, которые значительно опережают западные технологии.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: PrtScr kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...