Политика
05.03 10:43

Bild: Немецкая футбольная команда рекламирует «Северный поток –2»

Bild: Немецкая футбольная команда рекламирует «Северный поток –2»

Немецкие журналисты издания Bild назвали «циничным» поступок футбольной команды «Шальке», разместившей во время домашнего матча на стадионе рекламу проекта «Северный поток –2».

Отметим, проект «Газпрома» действительно вызывает много споров на территории Евросоюза. Однако, несмотря на разногласия, строительство все же идет, потому как эксперты признают экономическую выгодность «трубы из России».

Противники строительства «Северного потока –2» заявляют, что проект является политическим и призван поставить Европу в зависимость от Российской Федерации. Тем не менее, важно понимать, что политическую нотку «трубе» придают исключительно ее европейские противники. Согласитесь, успешный для России проект по геополитическим соображениям не выгоден Западу, а, значит, те, кто отвергают строительство проекта, делают это по указке сверху.

Корреспонденты немецкого издания Bild обвинили ФК «Шальке» за то, что те на домашнем матче рекламировали проект «Газпрома». Они назвали это «цинизмом», который противоречит политике Европейского союза. Важно напомнить, что в конце января нынешнего года Германия официально разрешила строительство «Северного потока –2» в территориальных водах страны. Это ли не официальное одобрение проекта?

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения