Политика
05.03 12:07

Депутат Рады об отсутствии интереса к Украине: Нам необходимо согласие Москвы

Депутат Рады об отсутствии интереса к Украине: Нам необходимо согласие Москвы

Украина больше никому не интересна, к такому выводу пришел депутат Верховной Рады Украины Сергей Тарута, посетивший Мюнхенскую конференцию. Об этом пишет журнал «Украина»

По словам политика, Украина может рассматриваться международным сообществом только в контексте участника Минских соглашений, но никак не в ином формате. Дело в том, что уже долгое время в стране не происходит перемен, а потому запад постепенно утрачивает доверие к Киеву. Именно поэтому впервые за четыре года в Мюнхене украинский лидер Петр Порошенко не только выступал практически последним, но и говорил свою речь в пустом зале.

Было стыдно, признает Тарута и добавляет: «К стране, чьи граждане проливают кровь на фронте, не было существенного внимания».

Он также рассказал о возможном пути решения этой серьезной проблемы, ведь без поддержки ЕС и США рассчитывать на успех Украине не приходится. Депутат предлагает решить вопрос миротворцев на Донбассе, чтобы вернуть утраченное доверие.

Кроме того, политик ответил, что без России этот вопрос не решится, а значит, Киев обязан сделать такое предложение, на которое согласится Москва.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...