Политика
05.03 12:11

Лучшие наставники молодежи получат знаки отличия по указу Путина

Лучшие наставники молодежи получат знаки отличия по указу Путина

В понедельник, 5 марта, президент России Владимир Путин подписал указ, в котором предусмотрено вручение знака отличия «За наставничество». Серебряную медаль получат лучшие молодежные кураторы. Об этом сообщает ТАСС.

Новый знак отличия «За наставничество» лидеры будут носить на правой стороне груди. Помимо прочего наставникам выдадут миниатюрную копию серебряной медали, которую, как правило, надевают на уровне петлицы левого лацкана строгого костюма.

По решению Владимира Путина лучших наставников выделят из числа высококвалифицированных сотрудников промышленной, сельскохозяйственной, транспортной, инженерно-технической, образовательной, медицинской, культурной сферы, а также в отрасли государственного и муниципального управления. Работник должен иметь стаж на предприятии не менее пяти лет и отметиться личными профессиональными заслугами.

Инициатива награждения наставников впервые была озвучена 14 февраля 2018 года командиром учебного летного отряда «Аэрофлот» Николаем Изосимовым. Он обратился с данным вопросом к главе государства в рамках форума «Наставник», проходившего в Ново-Огарево. Владимир Путин с интересом отреагировал на инициативу награждения лучших наставников страны.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/forum.nastavnik

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения