Армия
05.03 13:31

Глубоководный «Оскар»: американцы дали оценку проекту 949А

Глубоководный «Оскар»: американцы дали оценку проекту 949А

Подводные лодки проекта 949А «Антей» (по кодификации НАТО — Oscar) создавались с единственной целью: охотиться за американскими авианосцами, которые являются гордостью военно-морских сил США. Об этом пишет The National Interest.

Военный эксперт Себастьян Роблин, восхищаясь российскими субмаринами, в своей статье для The National Interest отмечает, что подводные лодки класса проекта 949А «убивают авианосцы». Он пишет, что эти субмарины имеют отличную скорость и способны быстро погружаться под воду. Эксперт считает, что «Антей» имеет огромное преимущество при стрельбе ракетами «Гранит», потому что способен не демаскировать себя и находиться «в тени».

По словам президента России Владимира Путина, ключевые проекты, разрабатываемые в рамках программы вооружения, должны, прежде всего, обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае возникновения потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализации. В соответствии с этим российские военные объявили, что к 2020 году модернизируют все оставшиеся «Оскары» к модели проекта 949AM. В ходе модернизации будут заменены старые ракеты «Гранит» на более современные комплексы «Оникс» и «Клуб». Другие обновления включают новые датчики, боевую информацию и навигационные системы, сообщает The National Interest.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Alex omen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...