Армия
05.03 13:39

NI: США продают Украине «смертельные» снайперские винтовки

NI: США продают Украине «смертельные» снайперские винтовки

Президент Украины Петр Порошенко просил у США разрешения на продажу противотанковых комплексов Javelin, но в дополнение к ним Трамп одобрил «смертельную помощь» в виде дробовиков, глушителей, прицелов и снайперских винтовок Barrett M82 (M107), сообщает The National Interest.

По мнению The National Interest, одобрение на продажу снайперских винтовок является политическим решением администрации Дональда Трампа, ведь снайперский огонь из американской винтовки способен вывести из строя военную технику, включая радиолокационные станции. СМИ отмечают, что «смертельная помощь» в лице Barrett M82 способна вести огонь разрывными патронами Raufoss NP500, которые Красный Крест считает бесчеловечными и призывает к их запрету.

«Украинцы не испытывают острой нехватки такого оружия», — считает корреспондент BBC Ukraine Павел Асенков. В The National Interest отмечают, что идея Трампа заключается в том, чтобы не давать Украине вооружение в качестве помощи, а продать оружие, которое «не изменит баланс сил», получив выгоду от крупной сделки.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...