Россия 2018
05.03 14:02

Экономический гений Путина, или Как Россия возродила искусство производства сыра

Экономический гений Путина, или Как Россия возродила искусство производства сыра

Информационный портал NBC опубликовал интервью российских сыроваров на тему развития пищевой промышленности РФ. По словам обозревателя издания, введенное президентом России Владимиром Путиным продуктовое эмбарго вернуло «утраченное искусство» производства сыра в стране, который теперь пользуется безумным спросом.

Сыровар Олег Сирота, беседуя с корреспондентами NBC, отметил, что за проводимую протекционистскую политику в стране, на предстоящих президентских выборах он проголосует за Владимира Путина. По его словам, глава государства помог ему реализовать свои мечты.

Как известно, после введения западных санкций Россия ответила запретом на ввоз европейских молочных продуктов в страну, благодаря чему отечественные предприятия со своим высококачественным сыром смогли выйти на рынок, который раньше был заполнен французской, итальянской и швейцарской продукцией.

Сирота, воспользовавшись опустевшей нишей на рынке, бросил свою работу и вложил все свои средства в новый проект, который моментально окупился. В настоящий момент он является владельцем производственного цеха и стада коров. Несмотря на это, ему приходится покупать дополнительное молоко, потому как спрос на натуральный сыр из России просто «сумасшедший». Такая продукция настолько востребована, что многие клиенты предлагают за его товар на сто, а то и больше, долларов, лишь бы зарезервировать головку сыра заранее.

«Теперь ясно, почему я так люблю Путина?» — отметил он.

По словам руководителя производства Сергея Недорезова, русская история сыроварения насчитывает более 100 лет, однако «искусство производства» было утрачено после двух мировых войн. В послевоенный период Советский Союз сделал ставку на массовое производство, в основном, мягких сыров, а домашняя продукция практически полностью импортировалась.

«Это наше золото», – добавил Недорезов.

В настоящий момент на стеллажах завода созревает первый российский настоящий пармезан. Через полгода они планируют его вывести на рынок. В случае, если контрсанкции будут еще действовать, успех обеспечен.

«За последние десять лет фермеры увидели результаты увеличения государственной поддержки сельскохозяйственного сектора, а Путин сыграл личную, значительную роль. Сегодня фермеры определяют его как человека, который значительно улучшил качество их жизни и их возможности, поэтому сельскохозяйственный сектор — это определённо успех президента Путина», – подчеркнул председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/Janeen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...