Россия 2018
05.03 14:35

Владимир Путин рассказал о задержанных агентах иностранных спецслужб

Владимир Путин рассказал о задержанных агентах иностранных спецслужб

Выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, президент России Владимир Путин заявил, что за прошедший год подразделение контрразведки ФСБ пресекло деятельность 397 агентов иностранных спецслужб.

Государственный деятель отметил, что по данным правоохранительных органов, особый интерес для зарубежных шпионов представляли новые образцы оружия, разрабатываемые в соответствии с государственной программой вооружения (ГПВ). Президент России подчеркнул, что сотрудникам ФСБ удалось не допустить распространения информации о перспективных проектах Министерства обороны, сохранив данные о разработках в тайне.

«Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, — поблагодарить за этот результат, а эта работа шла и идет в непростых условиях»

Также в ходе своего выступления Верховный главнокомандующий подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутых успехах и необходимо совершенствовать уровень безопасности в стране, включая киберпространство.

«Нужно усилить защищенность информационного пространства России от современных киберугроз»

Президент России, обращаясь к сотрудникам ФСБ также потребовал пресекать факты коррупции при реализации ГПВ и «повышать надежность в сети конфиденциальной связи органов власти и силовых структур».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения