Политика
05.03 14:59

Южнокорейская делегация посетит Пхеньян 5 марта

Южнокорейская делегация посетит Пхеньян 5 марта

Высокопоставленная южнокорейская делегация намерена посетить Северную Корею в понедельник, 5 марта, днем, чтобы убедить Ким Чен Ына начать переговоры с США и предотвратить потенциальный военный конфликт из-за его ядерной программы. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Президент Южной Кореи Мун Джэин отправил своего советника по национальной безопасности и главного шпиона с двухдневной миссией в Пхеньян. Посланники обсудят с северокорейскими коллегами выпуск трех американцев, задержанных в КНДР, из тюрьмы.

Затем посланники отправятся в Вашингтон, чтобы обсудить результаты переговоров. Южная Корея также намерена тесно координировать свои действия с соседними Китаем и Японией. Сеул хочет, чтобы Ким Чен Ын заморозил программу вооружений для того, чтобы заложить основы для международного сотрудничества по разоружению.

Зимние Олимпийские игры, в том числе паралимпийские игры, которые проходят с 9 февраля по 18 марта, предоставили возможность для восстановления дипломатических отношений на Корейском полуострове.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...