Политика
05.03 15:25

Эксперт: Перечислить все случаи вмешательства США в дела других стран невозможно. Их сотни

Эксперт: Перечислить все случаи вмешательства США в дела других стран невозможно. Их сотни

Уже больше года США обвиняют Россию во «вмешательстве» в американские политические процессы, не предоставляя каких-либо доказательств. В то время как РФ готова опубликовать факты. Почему Штаты не вправе судить другие государства, об этом в интервью изданию «Народные новости» рассказал политолог и писатель Михаил Синельников-Оришак.

Обвинения без доказательств

В документе комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета России есть информация о многочисленных доказательствах вмешательства американцев в российские президентские выборы. Указано, что западными специалистами разработаны «подрывные программы»: к примеру, часть иностранных наблюдателей нужна только для дискредитации избирательного процесса, а в выборах принимают участие лица, связанные с зарубежными специалистами по вмешательствам, среди которых есть кандидаты, доверенные лица и журналисты.

При этом Вашингтон бездоказательно пытается обвинить Россию в неких «вмешательствах». Например, на днях ведущая телеканала NBC Меган Келли в интервью с российским лидером спросила, выдаст ли Россия тринадцать граждан, которых США обвиняют во «вмешательстве». На что Владимир Путин дал ей однозначный ответ.

«Никогда. Россия вообще никогда никому не выдает своих граждан, так же, как и Соединенные Штаты», – ответил глава государства.

Не Штатам судить Россию

Политолог и писатель Михаил Синельников-Оришак в беседе с корреспондентом издания «Народные новости» отметил, что США не вправе судить или критиковать Россию, потому как они сами раскрутили истерию с вмешательством.

«Вашингтон не только вмешивался в политические дела других стран, он развязывал войны по всему миру. Так что не им нас критиковать», – заявил эксперт.

Только за последние 17 лет Вашингтон совершил огромное количество вторжений в другие страны. В 2000 году в Белграде американцы помогли свергнуть ненавистного Вашингтоном президента Милошевича. В 2001 году произошло вторжение в Афганистан, а в 2002-ом – на Филиппины.

В 2002 году американцы попытались совершить государственный переворот в Венесуэле, чтобы свергнуть популярного в стране президента Уго Чавеса. Однако инициатива провалилась благодаря восстанию венесуэльцев, Чавес еще до 2013 года оставался лидером страны.

В 2003 году американцы вторглись в Ирак, Гвинею и Либерию, в это же время произошел государственный переворот в Грузии. Далее цветная революция на Украине, а 2008 год ознаменовался войной в Южной Осетии, 2011-ый - бомбардировкой Ливии. Затем снова американские методы были применены в Украине, Сирии и Латинской Америке.

Сотни вмешательств по всему миру

По словам Синельникова-Оришака, американские вмешательства постоянно происходят по всему миру. И в том, что они вмешиваются в политику России – нет сомнений. Опубликованных на сайте Госдепа документов, касающихся РФ сотни, они вмешиваются даже в уголовные процессы нашей страны, на что, по сути, не имеют никаких прав.

«Перечислить случаи явного вмешательства США в дела других стран невозможно. Их сотни», – объяснил эксперт.

Эксперт отмечает, что российские либеральные деятели часто говорят о слишком большом количестве оружия в России, ведь никто не собирается нападать на нашу страну. Политолог напоминает таким людям, на США тоже никто не собирается нападать, тем не менее, они постоянно укрепляют свою армию и вторгаются на чужие территории.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения