Экономика
05.03 16:23

Тема тарифов Трампа будет доминировать в последний день переговоров НАФТА

Тема тарифов Трампа будет доминировать в последний день переговоров НАФТА

В понедельник, 5 марта, высокопоставленные чиновники из США, Канады и Мексики встречаются в ходе последнего раунда переговоров НАФТА на фоне инициативы Дональда Трампа об импорте стали и алюминия. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Ожидается, что Трамп повысит налоговые тарифы до 25% на сталь и 10% на алюминий на следующей неделе, что усложняет задачу торгового представителя США Роберта Лайлайзера, министра иностранных дел Канады Кристии Фриленд и министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо прийти к общему знаменателю. Представители Мексики и Канады, скорее всего, окажут давление на торгового представителя Трампа на тему того, будут ли их страны исключены из общего налогообложения.

«Я думаю, что это будет целенаправленная и напряженная встреча, – сказал Кевин Брэди, республиканский председатель Комитета США , который контролирует торговую политику.

Официальные лица до сих пор не могут ответить на вопрос, как эти три страны могут продолжать пытаться реанимировать Североамериканское соглашение о свободной торговле в то время, когда президент США собирается принять очередную протекционистскую меру.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...