Политика
05.03 16:48

Сидел бы в церкви и каялся: эксперт рассказал о килограммах золота Грудинина

Сидел бы в церкви и каялся: эксперт рассказал о килограммах золота Грудинина

Центральная избирательная комиссия РФ проведет в среду, 7 марта, заседание, посвященное обнаруженным данным об иностранных счетах кандидата в президенты России Павла Грудинина. По словам члена ЦИК Александра Кинева, речь идет об 11 скрытых счетах на общую сумму примерно 55 миллионов рублей, при этом на одном из них хранятся килограммы золота.

Информационный портал «Интерфакс» сообщает, что данные об упрятанных активах поступили в Федеральную налоговую службу от швейцарской стороны. Иностранные банки предоставили документ, согласно которому у Павла Грудинина помимо ранее обнаруженных двух счетов имеются еще 11.

«Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», – отметил Кинев.

Представитель ЦИК добавил, что, согласно имеющимся данным, для укрывательства этих активов использовались разные финансовые инструменты. Например, один из счетов был открыт в виде драгоценных металлов. В общей сложности кандидат в президенты обладает 5,428 киллограмма золота.

Стоит отметить, что на момент регистрации в качестве кандидата Грудинин заверял ЦИК, что все иностранные счета закрыты. Однако подтверждающих документов попросту нет.

Примечательно, Павел Грудинин неоднократно заявлял, что необходимо остановить вывоз российского капитала за границу.

«Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти — обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны», – гласила его статья на официальном сайте КПРФ.

В настоящий момент в ЦИК обсуждают, что же делать с Грудининым. Кинев предполагает, что по итогам заседания будет решено внести изменения во все агитационные плакаты, добавив информацию о выявленных счетах. Однако в СМИ считают, что последствия могут быть куда серьезнее. Ряд медиа-ресурсов, ссылаясь на свои источники в Центризбиркоме, заявил, что дело может дойти и до снятия с выборов, а сейчас члены ЦИКа готовят документы для передачи в Верховный Суд.

Известный российский политолог Олег Анатольевич Матвейчев считает, что до снятия с выборов дело вряд ли дойдет, ведь, по его мнению, такому мошеннику как Павел Грудинин нужно показательное наказание, которое больше не даст ему шансов претендовать на высокие посты.

«Его на самом деле по закону нужно снять с выборов за недостоверные сведения, но никто этого делать не будет, пусть он уже, как говорится, дойдет. Но это мошенник. Про него знать бы никто не знал, сидел бы там тихонько в своем Подмосковье, торговал бы, воровал бы и так далее… Ну, раз уже выполз на всеобщее обозрение, надо его примерно наказать. Он этого заслуживает. Наглость-то в чем состоит? Мало того, что мошенник – сидел бы в церкви и каялся, а тут вылезаешь, претендуешь на президентские посты, еще и людьми возмущаешься», – отметил эксперт в интервью информационному порталу «Политическая Россия».

Что же касается выявленных активов, то этому Матвейчев абсолютно не удивился, поскольку подобная история в духе Грудинина.

«Это в лишний раз подтверждает, что это мелкий жулик. Какой он к черту наследник Сталина? Мелкий жулик, прикрывающийся красивыми фразами и популистской риторикой, спекулирует на проблемах граждан. Именно поэтому он ушел с теледебатов: он просто боялся, что все вскроется, не хотел отвечать на эти неудобные вопросы, а отвечать на вопросы он не умеет. Вот недавно показывали, как он отвечал на вопрос по поводу недвижимости сына в Литве, он ответил: «Его жена – литовка, что я сыну скажу, чтобы он развелся?» А у второго сына недвижимость в Испании, у него что жена испанка? Лишь бы что-то сказать…», – резюмировал Матвейчев.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kprf.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения