Россия 2018
05.03 17:00

В погоне за Россией: Китай увеличивает расходы на военную модернизацию

В погоне за Россией: Китай увеличивает расходы на военную модернизацию

Показатели расходов на оборону Китая существенно увеличились, поскольку он модернизирует свою технику, разрабатывая новые виды вооружения, в том числе БПЛА, авианосцы и противоспутниковые ракеты. Об этом пишет Reuters.

Некоторые военные эксперты считают, что цифры, которые демонстрирует Министерство обороны Китая, специально занижены. Специалисты отмечают, что Китай идет по следам России и его расходы на модернизацию вооружения являются крупнейшими в мире.

В оборонном ведомстве Китая подчеркнули, что будут «продвигать все аспекты военной подготовки и подготовки к войне, а также твердо и решительно защищать интересы национального суверенитета, безопасности и развития». В Министерстве добавили, что «столкнулись с глубокими изменениями в обстановке национальной безопасности».

Президент России Владимир Путин, выступая 14 декабря 2017 года на ежегодной пресс-конференции, заявил: «Мы поддерживаем решения, принятые последним съездом компартии Китая. Там изложена позитивная повестка. Это близко с тем, что предлагаем мы. Экономика Китая развивается высокими темпами. Китай – наш крупнейший и стратегический экономический партнер».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: news.tj/ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения