Политика
05.03 17:24

Еще одно основание для снятия с выборов»: эксперт прокомментировал «золотые запасы» Грудинина

Еще одно основание для снятия с выборов»: эксперт прокомментировал «золотые запасы» Грудинина

Бизнесмен и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вновь обманул сотрудников ЦИК, а вместе с ними и россиян, пытаясь утаить от общества золотые слитки в швейцарском банке. Новость в интервью ФАН прокомментировал политолог Игорь Рябов.

Изданию Life удалось обнаружить документы, подтверждающие наличие у директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина запасов золотых слитков в банке Швейцарии UBS Switzerland AG. Отмечается, что общий объем драгоценного металла равен 5,428 кг, если перевести это на деньги то получается сумма $230 тысяч, что равно приблизительно 13 млн рублей.

Отметим, что Грудинин в своей статье, опубликованной на сайте коммунистической партии, написал, что россиянам необходимо прекратить вывоз капитала и вернуть деньги из американских и европейских банков. Тем не менее, его слова не имеют ничего общего с делом, и Грудинин вновь обманул Россию, попытавшись утаить наличие капиталов в иностранных банках.

«Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение», – написал бизнесмен.

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин должен быть на законных основаниях снят с выборов. Сейчас этих оснований прибавилось.

Он отметил, что дело даже не в хранении золота, а в сокрытии фактов, которое бизнесмен допускает уже не впервые. Более того, теперь у ЦИК есть все основания снять Грудинина с выборов, так как он нарушил статью 32 закона о выборах. Кроме того, «золотые запасы» олигарха могут быть неприкосновенным запасом на случай ареста, ведь за время кампании он нажил себе много врагов, считает Рябов.

«У Грудинина прибавилось противников, например, и в Крыму. Он сделал ничем не обоснованное заявление о том, что на строительстве Крымского моста якобы было что-то украдено. А еще заявил о намерении создать некий незаконный орган, «по борьбе с коррупцией», какое-то бюро… Объем хранимого Грудининым золота — 5,5 килограммов… С одной стороны, это одна из инвестиций, с другой — способ заменить денежные средства альтернативным активом, своего рода неприкосновенным запасом на случай уезда за границу», – цитирует ФАН слова эксперта.

Напомним, это уже не первая неприятная история, связанная с иностранными счетами Павла Грудинина. Ранее он уже скрывал наличие таковых от ЦИК РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения