Экономика
05.03 17:32

Космос наш: Россия ведет переговоры с OneWeb и ждет обращений от Илона Маска

Космос наш: Россия ведет переговоры с OneWeb и ждет обращений от Илона Маска

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что британская омпания OneWeb ведет переговоры с властями РФ об использовании спутниковых частот над территорией России.

Выступая 5 марта на встрече со студентами в Новосибирске, Никифоров подчеркнул, что Минкомсвязи РФ взаимодействует с OneWeb. Министр назвал процесс «очень сложным», добавив, что ждет обращений от американской компании Илона Маска SpaceX.

Глава министерства рассказал, что первая российская ракета «Союз», оснащенная спутниками британской компании будет запущена на орбиту уже в 2018 году.

«Проблема не в том, что кто-то согласился или отказался. Дело в том, что когда спутник летает над планетой, он использует определенные частоты. Пролетая над разными странами, он использует разные наборы частот, и спутниковому оператору нужно с каждой из этих стран договориться, чтобы использование этих частот не создавало помехи», — отметил министр.

Чиновник обратил внимание студентов на то, что человечество еще никогда не было в такой плотной сети космических спутников, находящихся на низкой орбите.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: spacex.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...