Россия 2018
05.03 17:37

В «Ростехе» заявили, что создадут танки-роботы

В «Ростехе» заявили, что создадут танки-роботы

Индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов в своем интервью для газеты «Известия» заявил, что развитие проекта «Армата» поспособствует созданию роботов-танков .

Развитие проекта «Армата» включает много технических решений на уровне самых современных мировых аналогов и создает предпосылки к созданию танков-роботов, заявил Сергей Абрамов. Разработчики отмечают, что для российского проекта существует огромное количество направлений, по которым можно работать. «Это и стелс-технологии, и модульные системы защиты, и современные системы бронирования», — отметил Абрамов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Известий» о том, как развивается проект «Армата», представитель «Ростеха» заявил, что отрабатываются вопросы ведения огня в любых природно-климатических условиях, ночью и днем.

Стоит отметить, что Т-14 «Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Президент России Владимир Путин, находясь с рабочей поездкой на «Уралвагонзаводе» заявил: «Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет». По мнению военных экспертов, «Армата» является новым словом в танкостроении и не имеет аналогов в мире.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения