Российские компании оценили выгоды от «Шелкового пути»

Российские компании оценили выгоды от «Шелкового пути»

Сейчас в России ведется бурная работа по развитию международного транзитного маршрута «Новый шелковый путь». Это обеспечит стремительный рост числа перевозок товаров между Европой и Азией.

Эксперты отмечают, что российские компанию продолжают искать новые способы выхода на китайский рынок, чтобы максимизировать прибыль и повысить конкурентоспособность отечественных предприятий.

На официальном сайте «РЖД» появилась информация о том, что филиал в Новосибирске нашел способ существенно сократить расстояние и время доставки российских грузов в КНР, а также сделать товары РФ более конкурентоспособными на рынках целого ряда китайских регионов. На сайте компании можно прочитать о том, что «из Сибири в Китай и в обратном направлении через территорию Монголии» была произведена отправка первых партий контейнеров.

Использование железнодорожных путей Монголии называют «дополнительным фактором», который позволяет установить нормальный товаропок между Востоком и Западом. Также в пресс-службе «РЖД» отметили, что «дополнительная возможность» позволяет российскому бизнесу расширить географию поставок, сотрудничая с различными регионами КНР.