Экономика
05.03 18:01

Ударные темпы производства газа: «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива

Ударные темпы производства газа: «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива

Российский завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» отправил свой первый миллион тонн топлива. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первая очередь предприятия мощностью 5,5 миллионов тонн была запущена в четвертом квартале прошлого года. 8 декабря 2017-го во время торжественной церемонии президент России Владимир Путин дал старт загрузке первой партии на танкер. Таким образом, специалисты завода за неполные три месяца смогли отгрузить миллион тонн СПГ.

По словам представителей предприятия, в конце феврале на заводе прошли испытания оборудования для подтверждения номинальных характеристик производительности «Ямала-СПГ». По итогам исследования оказалось, что производительность компании превысила проектную на 9 %, что еще раз подтвердило гениальность идеи организации высокотехнологичного производства СПГ в арктических условиях.

Проект «Ямал-СПГ» воплотил в себе самые передовые технологии по производству нефтепродуктов. И запуск такого предприятия позволит России конкурировать с лидерами мирового рынка по поставкам СПГ. Владимир Путин, еще будучи на церемонии запуска завода, отметил важность дальнейшего развития российской Арктики: «Ямал-СПГ» - крупный шаг в этом направлении не только для энергетики, но и для всей страны.

Владимир Владимирович на вопрос одного из сотрудников о том, увидел ли он северное сияние, ответил: «Видел только сияние вашего завода, новое настоящее высокотехнологичное северное сияние».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: prt scr yamallng.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения